Algunas variedades de tinto. |
Junto con las variedades de tinto que puedes adquirir en Tasty World, obtienes a la vez una serie de beneficios para tu salud. Aquí tenemos algunas de ellas:
1.-Aliado contra la grasa: El consumo de vino tinto activa la función de un
gen que impide la formación de nuevas células de grasa y ayuda a movilizar las
existentes, según un estudio realizado en el Instituto Tecnológico de
Massachusetts. Aunque contiene siete calorías por gramo, en dosis moderadas,
contribuye a reducir la obesidad y el sobrepeso al envejecer.
2.-Mejora de la función
cognitiva:
Alrededor de 70 estudios demuestran que el consumo moderado de vino mejora el funcionamiento
del cerebro y, en pequeñas cantidades, previene la demencia. Los científicos
creen que se debe a que la elevada presencia de antioxidantes en su composición
reduce la inflamación, impiden que las arterias se endurezcan e inhiben la
coagulación, lo que mejoraría el riego sanguíneo.
3.-Ejercicio embotellado: Una investigación publicada en The FASEB Journal,
sugiere que el resveratrol de la uva disminuye las consecuencias negativas de
la vida sedentaria.
4.-Reduce riesgo de cáncer: El vino tinto ayuda a reducir el riego de cáncer de pulmón en
hombres, sobre todo si son fumadores. Además bloquea el crecimiento de las
células responsables del cáncer de mama. Estas propiedades podrían deberse a
que uno de sus componentes, el resveratrol, frena los efectos del estrógeno, la
hormona femenina por excelencia.
5.-Aliado del corazón: Una copa al día en el caso de las mujeres o dos en
el de los hombres, contribuyen a aumentar los niveles de colesterol bueno en la
sangre y previenen las complicaciones cardiovasculares.
6.-Hábitos saludables: Un estudio publicado en el British Medical Journal revela que
los aficionados a la degustación del vino suelen comprar alimentos más sanos y
tener una dieta más equilibrada que los consumidores habituales de cerveza.
Según este informe, los enófilos consumen más aceitunas, frutas, verduras,
quesos bajos en grasa, leche y carnes saludables.
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